Arcor apresenta receita de Ovo de Páscoa caseiro  -


Os ovos de chocolate estão entre os principais itens da tradicional festa de Páscoa. Com a versatilidade de sabores e formatos, esses produtos combinam perfeitamente com a ocasião, seja para consumo próprio ou para presentar amigos e familiares. Pensando nisso, a Arcor do Brasil, empresa de alimentos que está entre as líderes brasileiras nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos, apresenta o passo a passo para desenvolver uma receita exclusiva de Ovo de Páscoa caseiro. 
O que deixa o preparo ainda mais gostoso é a adição da linha de tabletes Arcor, que podem ser utilizadas para o desenvolvimento de diversos pratos culinários. Com rendimento de duas porções, os ovos de chocolate levam cerca de 3 horas para ficarem prontos. 
Link da receita: arcor.com.br/receita/ovo-rendado
INGREDIENTES
Para o ovo:  
350 g de Chocolate Meio Amargo Arcor350 g de Chocolate ao Leite Arcor350 g de Chocolate Branco Arcor
Para a base:
300 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
Para finalizar:
100 g de Chocolate Meio Amargo Arcor100 g de Chocolate Branco Arcor
MODO DE PREPARO
Têmpera do Chocolate para Moldar:
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo. Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).Mexendo, deixe que esfrie um pouco mais, até que fique menos fluido (29ºC).Repita o processo com os chocolates ao leite e branco.
Molde
Utilize um molde para ovo grande (500 g) para as cascas.Transfira o chocolate meio amargo temperado para um cone de papel-manteiga e faça riscos circulares no molde, de forma aleatória, tomando cuidado para que não cubram toda a superfície do molde (a intenção é ter espaços “vazios”, para o efeito de renda).Em seguida, repita o processo com o chocolate ao leite, tentando utilizar a mesma quantidade de chocolate. É importante que os chocolates estejam suficientemente frios para não se misturarem, mas ainda líquidos para fazer os desenhos.Termine com o chocolate branco, utilizando um corte ligeiramente maior no cone de papel-manteiga, para que os riscos fiquem mais grossos – essa será a camada que dará estrutura ao ovo.Reforce as bordas com uma espátula, para que fiquem firmes e bem rentes ao molde.Leve à geladeira para cristalizar.Quando perceber que o ovo está “solto” do molde, está pronto para desenformar.
Base
Coloque um aro de 9 cm de diâmetro sobre um tabuleiro com papel-manteiga, bem liso.Preencha todo o aro com o chocolate derretido.Bata contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.Leve à geladeira para cristalizar.
Finalização
Transfira o chocolate branco temperado para um cone de papel-manteiga e contorne delicadamente a borda de uma das cascas. Com cuidado, encaixe a outra metade e espere que firme.Usando uma faca, “desgaste” o centro da base de chocolate, fazendo um buraco redondo de forma que caiba o ovo fechado, em pé. Complete essa cavidade com chocolate meio amargo temperado e encaixe o ovo com cuidado, segurando nessa posição até que esfrie. Atenção: use luvas no manuseio e tome cuidado para não derreter o chocolate com o calor das mãos.
Sobre a ArcorDetentora de marcas ícones como Tortuguita, Butter Toffees, 7Belo, Poosh, Triunfo, Aymoré, entre outras, a Arcor, multinacional argentina, atua há 38 anos em todo o território brasileiro alimentando momentos mágicos. Fabricante de chocolates, biscoitos e guloseimas, a empresa possui 5 plantas industriais no país e forma uma rede com cerca de 3,9 mil colaboradores. Por ano, no Brasil, fábrica mais de 170 mil toneladas de produtos. Presença global: possui 47 fábricas, 20 mil colaboradores e fornece produtos para mais de 120 países. Responsabilidade social: mantém o Instituto Arcor Brasil, iniciativa que coopera há 15 anos com o desenvolvimento da educação infantil no País. Neste período, já apoiou 340 projetos e beneficiou 2 milhões de crianças e adolescentes. Apoia o Programa Escola em Movimento, que atua na Argentina, Brasil e Chile proporcionando formação para o professor e promovendo educação e cultura para mais de 600 mil crianças. Outras informações sobre a Arcor: arcor.com.br/ e www.facebook.com/ArcorBrasil/


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