Pesquisa mostra que bebidas de frutos amazônicos podem controlar colesterol -


Os frutos estudados, açaí, camu-camu, bacaba e patauá, ajudam a reduzir também a obesidade

O Tarde Nacional – Amazônia da última quarta-feira (13), abordou o projeto da pesquisadora Francisca Souza, do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa). O mesmo analisa os efeitos de bebidas à base de frutas amazônicas na redução de taxas elevadas de colesterol no sangue e obesidade abdominal.


Em entrevista, Francisca explicou como os estudos são feitos e quais os resultados obtidos até agora

Ouça a entrevista.

A pesquisadora esclareceu que as bebidas são feitas com o suco puro desses frutos, sem nenhum adicional, como costumamos fazer com o açaí por exemplo.

Ela acrescentou ainda que, além de reduzir doenças crônicas não transmissíveis, o projeto também pode promover uma alimentação mais saudável na população.

O programa Tarde Nacional – Amazônia vai ao ar de segunda a sexta-feira, de 13h às 16h, na Rádio Nacional da Amazônia. A apresentação é de Juliana Maya. 

Leia mais: http://www.sissaude.com.br/sis/inicial.php?case=2&idnot=31929


Leia Também:

Anterior:

Próxima: