O TRADICIONAL BAIÃO DE DOIS EM VERSÃO RISOTO


O prato típico da culinária nordestina e de parte do Norte, ganha mais uma variante, com toque especial de Vinho Dom Bosco Branco Seco

Confira receita:

Ingredientes


150g de linguiça calabresa
200g de carne-seca
80ml de manteiga de garrafa
150g de feijão carioca cozido sem caldo
400g de arroz arbóreo
1 cebola média picada
200g de queijo coalho em cubos
Salsa e coentro picado a gosto
2 tomates picados sem sementes
70g de queijo parmesão
250ml de Vinho Dom Bosco Branco Seco
500ml de caldo de legumes

Modo de preparo – Dessalgue a carne seca, desfie e cozinhe a carne para amolecer. Em uma frigideira grande, refogue a cebola na manteiga de garrafa. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque o vinho Dom Bosco Branco Seco e deixe evaporar. Cozinhe o arroz acrescentando o caldo de legumes aos poucos. Quando o arroz estiver ‘al dente’, coloque a carne-seca, a linguiça, o queijo coalho e o tomate. No momento de servir, adicione a salsa, o coentro picado, o parmesão e o feijão.

 


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