Fispal Sorvetes 2018: Duas Rodas mostra lançamentos e atrações diferenciadas -


Apaixonados por gelatos e profissionais do mercado sorveteiro têm um
encontro agendado com as marcas Specialitá e a Selecta entre 12 e 15 de
junho, durante a FISPAL Sorvetes 2018, principal feira do segmento, que
acontece em São Paulo, no Expo Center Norte. As marcas, que fazem parte do
grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para
a indústria de alimentos e bebidas, apresentam no evento 16 lançamentos
voltados ao setor. As novidades incluem soluções para a produção de sorvetes
com apelo de saudabilidade e novos sabores que remetem a doces consagrados,
como torrone e bolo de cenoura, e ao paladar tipicamente brasileiro, como
caipirinha e carimbó (cupuaçu com castanha do Pará).

Os novos produtos foram desenvolvidos a partir de pesquisas de comportamento
do consumidor, além de análises de tendências observadas nas mais
importantes feiras internacionais do segmento. Segundo Marco Paulo Pereira
Henriques, gerente de marketing da Duas Rodas, os participantes da feira
encontrarão produtos que conferem texturas e sabores diferenciados à
produção de sorvetes, auxiliando os empresários do segmento a diferenciarem
o seu portfólio de produtos oferecendo novas experiências ao consumidor
final.

“Empenhamos toda a nossa tecnologia de ponta no desenvolvimento de diversas
novidades, com o objetivo de entregar o que há de melhor e mais inovador aos
nossos clientes”, conta o executivo.


Specialitá: soluções para o mercado premium

A linha Specialitá, reconhecida no mercado pelos ingredientes para
formulação de sorvetes e gelatos premium, apresenta 12 lançamentos no
evento. As pastas saborizantes da marca, utilizadas para conferir
características diferenciadas em sabor e cor aos sorvetes e gelatos,
ganharam seis novos sabores: Baunilha Negra, Torrone, Caipirinha,
Brigadeiro, Cream Cheese e Tiramisu.

Já os novos variegatos, que são pastas produzidas à base de frutas e
matérias-primas especialmente selecionadas e utilizadas em recheios e
coberturas, chegam em três sabores: Laranja, Banoff (que traz o gosto da
famosa torta inglesa feita com biscoito, banana e creme) e Carimbó (cupuaçu
com castanha do Pará).
A Specialitá apresenta também três lançamentos Zero Açúcar: Pasta Chocolat
Trufa, Pasta Saborizante Morango e Variegato Morango.

Outra novidade recente da marca que vale ressaltar é a linha Pasta Chocolat
Seleção, inspirada e desenvolvida a partir de produtos e aromas italianos,
que está disponível no mercado em três sabores: Trufa ao Leite, Trufa
Premium e Crema Avelã.

Selecta: sabores diferenciados e soluções fit

No caso da Selecta, que comemora 70 anos de mercado em 2018, o portfólio foi
reforçado com quatro lançamentos. O sabor Bolo de Cenoura chega à linha
Algemix de saborizantes em pó, enquanto o sabor Abacaxi com Vitaminas é a
novidade da linha Selecta Plus de saborizantes naturais.

Já no portfólio da Selecta Equilibrium, que conta com ingredientes especiais
que permitem que aos fabricantes a produção de sorvetes, gelatos, sorbets e
picolés com maior apelo de saudabilidade, chega à feira com dois
lançamentos: o sabor Laranja com Acerola, para a linha Zen de saborizantes
em pó com extratos naturais; e a Base para Sorvetes de Fruta Zero Açúcar
para a linha Leve.

Estande Duas Rodas

Os lançamentos da Duas Rodas na FISPAL Sorvetes 2018 serão apresentados em
um estande repleto de atrações que devem chamar a atenção do público.

Além da possibilidade de degustar cerca de 50 receitas preparadas com
produtos das marcas Specialitá e Selecta, os visitantes poderão acompanhar
ao vivo o processo de produção dos gelatos e sorvetes por meio de um
laboratório vitrine, onde os especialistas da empresa prepararão ao vivo os
produtos servidos na feira.

“É uma forma de os profissionais do setor conhecerem na prática as
possibilidades de aplicação dos itens do nosso portfólio”, explica o gerente
de marketing da empresa.

Haverá um espaço especial das marcas Specialitá e Selecta Chocolate, em que
o chef chocolatier e patissier Ricardo Campos apresentará a diversidade de
aplicação de ingredientes no mercado de confeitarias, para o preparo e
recheio de tortas, sobremesas, entre outras receitas.

2º Clash debate desafios e potencialidades

Em programação paralela à Fispal, será realizado, nos dias 13 e 14, o 2º
Congresso Latino-Americano de Sorvetes, organizado pela Associação
Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), com patrocínio
master da Duas Rodas/Selecta 70 anos. O evento tem como objetivos promover
amplo debate sobre os desafios e potencialidades do setor no Brasil.

A abertura do Clash 2018 será realizada no dia 13, às 9 horas, pelo
presidente da ABIS, Eduardo Wiesberg; pelo presidente da Duas Rodas,
Leonardo Fausto Zipf; pelo presidente executivo da Associação Brasileira das
Indústrias de Alimentação (ABIA), João Batista Dornellas; pelo diretor
técnico do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Luis Madi; e pelo
diretor do Departamento de Desenvolvimento Sustentável da FIESP, Nelson
Pereira dos Reis.

No dia 14, a Duas Rodas participará da programação com a palestra
Impulsionando o Consumo de Sorvetes através de Experiências do Consumidor,
que será ministrada pelo gerente de Marketing da Duas Rodas, Marco Paulo
Pereira Henriques.

No âmbito da capacitação, a Duas Rodas oferecerá, durante o evento, cursos
na Academia de Gelatos e Escola de Gelados por Impulso, com quatro aulas
diárias abertas gratuitamente a todos os interessados inscritos previamente.

Gelato Festival Challenge

Outra atração da Fispal 2018 é a semifinal do Gelato Festival Challenge,
etapa que classifica a equipe brasileira para o Gelato Festival World
Masters 2021, principal campeonato de gelato profissional do mundo. Vale
destacar que a Carpigiani, parceira da Duas Rodas, é a principal apoiadora
do torneio, e a Specialitá é a patrocinadora oficial no Brasil.

Sobre a Duas Rodas:

Presente em mais de 30 países, a Duas Rodas atua há mais de 92 anos na
fabricação de ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no
Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um
portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de
Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos
e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes,
chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e
Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca
Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a
indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes
alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A
companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São
Paulo), quatro na América Latina (Argentina, Chile, Colômbia e México), além
de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center.
Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com
certificações internacionais como a FSSC 22000, SMETA, ISO 9001, ISO 14001,
Orgânica, Kosher e Halal.


Leia Também:

Anterior:

Próxima: