Páscoa: Selecta ensina receita de ovo Crème Brulée -


A Selecta Chocolates*, marca que pertence ao grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, apresenta uma receita ideal para os produtores de doces artesanais que querem enriquecer o cardápio e ampliar as vendas na Páscoa. Trata-se do Ovo de Crème Brulée. Com inspiração francesa, o doce também é uma boa pedida para quem deseja presentear pessoas queridas nesta época do ano.

Os produtos utilizados são das linhas Namur, inspirada nos famosos chocolates belgas e elaborada a partir de liquor e manteiga de cacau, e Supreme, que alia praticidade, bom rendimento e cremosidade.

OVO CRÈME BRULÉE


Rendimento: 2 unidades | Tempo de Preparo: 120 minutos

– INGREDIENTES:

Casca
600g ou 3 xícaras (chá) de Cobertura Sabor Chocolate Branco Selecta Supreme

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco
250g ou 1 e ¼ de xícaras (chá) de Chocolate Branco Selecta Namur
20g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
60g ou 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 gemas
440g ou 2 xícaras (chá) de leite integral
100g ou 1/2 xícara (chá) de creme de leite
20ml ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Montagem e Finalização
120g ou 8 colheres (sopa) de açúcar refinado ou demerara

– MODO DE PREPARO:

Casca
Derreta a cobertura de chocolate branco seguindo as instruções descritas na embalagem. Em uma forma para ovos de Páscoa, faça uma camada com a cobertura derretida. Depois leve para gelar por três minutos. Repita a operação se a casca ficar muito fina. Reserve.

Creme Confeiteiro de Chocolate Branco
Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve.
Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture.
Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar.
Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa.
Cubra com um filme plástico e leve para gelar.

– MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:

Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar. Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.
Conheça a Selecta Chocolates*:

A marca do grupo Duas Rodas possui um portfólio com mais de 20 produtos, englobados nas linhas Selecta Namur, Selecta Supreme e Selecta Confeiteiro. Entre eles estão coberturas em barras e em lascas, chocolates em pó, ganaches e chocolates puros em barras. A marca atende, sobretudo, o mercado artesanal de chocolates, panificação e confeitaria.

Na receita acima, os produtos utilizados são das linhas:

Namur: se diferencia pelo sabor irresistível do mais puro chocolate, alta cremosidade e textura, além de oferecer fácil derretimento e alto rendimento. A linha é utilizada em receitas sofisticadas, que exigem ingredientes únicos.

Supreme: possui quatro categorias: coberturas em barras, ganaches, chocolates em pó e coberturas em lascas. Os produtos oferecem sabor destacado, excelente rendimento, cremosidade e, por não necessitar de temperagem, a linha alia praticidade e bom gosto.

Os produtos são recomendados para receitas que exijam coloração intensa e sabor marcante de chocolate puro.


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